ご挨拶・コンセプト・プロフィール - 管理栄養士によるレシピ開発、フードスタイリングの株式会社フードスタジオマンマ

Food Studio mamma
Profile ご挨拶・コンセプト・プロフィール
Home > ご挨拶・コンセプト・プロフィール

food studio mamma
  mamma(まんま)=『食』×『母親』×『素材そのまんまの味』

誰にも懐かしく感じ、ほっとするおふくろの味があるのではないでしょうか?
どんなに腕の良い料理人が作った料理よりも、母の味に勝るものは無いように思います。
料理上手なお母さん、料理が苦手なお母さん・・・。
家庭によって、さまざまな母の味があるはず。
そして、その料理は、いつも家族を思う愛情でいっぱいです。

食は、体だけでなく心も豊かにします。
母の料理は、次の世代へと受け継がれます。
作り方だけでなく、食べた物が体となって・・・。

『家族の健康は家庭の食卓から!』を理念に
素材そのまんまの味を生かした、体にやさしい味を追求します。

food studio mammaは、そんな母の想いを大切に、
家族を思うように『食』のご提案をさせて頂きます。

会社概要

会社名 株式会社フードスタジオマンマ
代表取締役 中津川かおり
設立 2014年1月(2015年2月12日 株式会社へ変更)
所在地 〒141-0021
東京都品川区上大崎3-3-5 1F(JR目黒駅3分)[MAP]
TEL 03-6277-4430(営業時間:平日10時~18時)
FAX 03-6277-4430
E-Mail info@fs-mamma.com

代表 プロフィール

代表取締役 中津川かおり

管理栄養士・料理家
福島県出身。東京家政大学大学院にて食物栄養学専攻修了。
大学に助手として勤務後、2003年にフリーランスの管理栄養士として独立。
おいしさを科学する調理科学が専門で、「料理は科学!」を合言葉に、おいしく作るためのコツを科学的な視点で紐解く分かりやすい解説が好評。
独立当初より、企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌のフードコーディネイトなどにも携わり、メディア出演や著書・出版も多数手がける。
管理栄養士・料理家・母親として「家族の健康は家庭の食卓から」をモットーに、身近な食材で作りやすいレシピ提案を心がけている。
また、大学や専門学校で講師を務め、栄養士、保育士、介護士などに養成にも尽力。
あらゆるシーンで『食』の大切さへの理解が深まるよう努めている。